Итак, вы управляющий или владелец кафе, ресторана, кофейни, бара иди другого формата общепита. Уверены, что вы уже не раз задавались вопросом: как сэкономить на аренде склада. Ни одно заведение не может работать без запаса продуктов. Часть из них хранится в холодильных камерах, часть в подсобках. Но всегда остается вопрос, где разместить непродуктовый запас. Ведь согласно нормам СанПин, держать его в одном помещении со съестными припасами нельзя. А чем больше арендуемая площадь под ресторан, тем выше издержки, ведь расценки на подобную недвижимость не назовешь экономичными. В этой статье мы подадим вам идею, как сократить расходы на хранение имущества кафе.
Когда необходим склад
Бокс индивидуального хранения в комплексе Кладовкин – это беспрецедентная возможность арендовать отапливаемые, сухие, чистые, вентилируемые площади в центре Москвы. Если сопоставить расходы на self storage и аренду помещения рядом с рестораном, цифры будут отличаться в разы.
Кому же и когда будет выгодна эта услуга? Всем заведениям общепита без исключения, если:
-
у вас имеются предметы новогоднего или любого другого тематического декорирования, которые используются 1-2 в год;
-
вы оборудуете летнюю площадку/веранду дополнительными столиками, креслами, диванчиками, и зимой их нужно куда-то убрать;
-
ваш ресторан предлагает как отдельную услугу разные виды украшения зала к банкетам и имеет запас текстиля, искусственных цветов и др.;
-
у вас есть выносные шатры, которые устанавливаются летом;
-
вам нужно где-то разместить неиспользуемый запас посуды, кухонного оборудования и др.;
-
вы находитесь в процессе переезда в другое помещение, и хранить имущество негде;
-
у вас протекает ремонт и есть необходимость вынести мебель и дорогие предметы интерьера из зоны проведения работ;
-
вы хотите продать часть оборудования, и пока ищете покупателя, хотите освободить площадь ресторана.
Что можно хранить в боксе
Тут все просто: разместить можно практически все, кроме:
-
продуктов питания;
-
живых растений или существ;
-
оружия, боеприпасов;
-
токсичных или взрывоопасных веществ.
В остальном склад принимает все, с чем у вас есть необходимость временно расстаться.
Как выбрать подходящее помещение для хранения сезонных вещей и оборудования ресторанов и кафе
Специалисты рекомендуют обращать внимание на несколько ключевых пунктов.
Условия хранения
В сегменте self storage в Москве предлагают услуги разного уровня. Кто-то – неотапливаемые помещения малой нарезки с невысокими ценами, а кто-то – европейский сервис. Уточнять этот момент стоит еще на стадии телефонных переговоров. И, кстати, подсказка: если вам говорят, что помещение отапливается, уточните, какой будет постоянная температура, возможны ли ее перепады, каковы показатели влажности на складе. Все это ключевым образом влияет на сохранность мебели, текстиля, декора, высокотехнологичного кухонного оборудования.
Место расположения
Удобная навигация, подъездные пути, выделенные места для погрузки-разгрузки – все это делает пользование услугой комфортным. Учитывая, что по цене сервисы, расположенные на окраине, не обязательно дешевле тех, что в центре, выбирайте те, что ближе.
Удобная внутренняя инфраструктура склада
Уточните, есть ли в здании грузовые лифты, тележки для перевозки поклажи или вам придется нести все на себе. Отдельный момент – разрешает ли администрация обустроить стеллажи или потолочные системы хранения вещей.
Охрана и противопожарная защита
Вы платите за безопасность, и хотя любой склад по закону несет материальную ответственность за поклажу, лучше уточнить степень оснащенности помещения системами дымоулавливания, пожаротушения, видеонаблюдения, охранной сигнализацией и др.
Всем необходимым требованиям в полной мере отвечают помещения Кладовкина. Уточнить цену на аренду бокса можно по телефонам, указанным в разделе Контакты.